Фильтруй загар
Материалы выпуска
Милосердие Решения Образ тела Решения Встретить лето во всей красе, или Летний апгрейд у косметолога Решения Горячая йога Решения Фильтруй загар Компетенция Летний режим Компетенция Любимцы Компетенция ТВ «на вынос» Инновации Куба. Остров свободы Компетенция Главный фестиваль музыки и технологий Новости партнеров Болгария. Жизнь как курорт Компетенция
Компетенция Нижний Новгород
0
Материалы выпуска

Фильтруй загар

Я сторонница легкого золотистого загара и хорошего качества кожи, кто со мной?

Помним:
– Первое нанесение средства должно быть на чистую сухую кожу за 20–30 минут до выхода на пляж.
– С 11 до 14 часов отдыхаем в тени, а вообще идеальное время для загара – до 10 и после 15 часов.
– Обновляем средства после каждого купания, даже если они водостойкие.
– Кожа загорает в течение 40–60 минут, поэтому нет смысла лежать под палящими лучами солнца целый день.

А теперь про средства. В этом году я не нашла в наших магазинах свою любимую солнечную линейку Estee Lauder, а на Lancaster у меня аллергия. Так как выбора больше не было, схватила средства Sephora и в итоге осталась ими очень довольна! Теперь это мой musthave для загара! Первые дни использую Sephora Sunscreen Lotion spf 30, он не липкий, очень быстро впитывается, приятно пахнет; кожа, с одной стороны, под защитой, с другой – загар с ним хорошо ложится! Через три-четыре дня перехожу на Collistar спрей spf 15 с комплексом, активизирующим загар. Мне нравится, что моя белая кожа с ним не сгорает, а приобретает приятный золотистый оттенок. Он не липкий, быстро впитывается и улучшает качество кожи. На родинки и пигментные пятнышки наношу стик La Roshe Posay spf 50 для суперзащиты этих мест. А на волосы – Redken спрей из солнечной линии. Этот спрей, как сухое масло с блестками, пока загораешь, он работает как уход – волосы после него шелковые и мягкие. С ним можно купаться. Лучше всего убирать волосы в пучок, так как масляная текстура немного пачкается. Но минут через 20–30 он впитывается в волосы, главное – не переборщить и после пляжа вымыть голову. Сухость волос с ним исключена! Мое любимое средство второй год.

После загара и душа в ход идет лосьон после загара Sephora: приятный аромат, быстро впитывается, хорошо увлажняет и успокаивает покраснения. На использование всего арсенала у меня уходит минут 10–15, но кожа потом скажет спасибо.

Отдельно расскажу про солнцезащитку для лица. Для себя нашла идеальное средство с spf 30, но самое главное то, что этот крем сочетает в себе три компонента: защиту, увлажнение и матирование! Очень важно, чтобы кожа на пляже не блестела, как жирный блин, поры не забивались и в то же время не было сухости от солнца. Все это я, наконец, нашла в матирующем солнцезащитном средстве для лица от Ultraceuticals – это австралийский бренд профессиональной косметики. Кроме матирующего крема у этой марки есть солнцезащитка с увлажнением для лица, есть с тонирующим эффектом. Но не забывайте, что тонирующие средства на пляж мы не используем, это только для городских жительниц.

А теперь хочу рассказать о чудо-маске после солнца! Это просто спасение для волос! Не знаю, у кого как, а мои волосы от солнца и соленой воды очень любят превращаться в мочалку. Конечно, защитный спрей меня частично спасает, но дополнительный уход все равно требуется. Второй год искала средство, которое бы меня устраивало. До этого была маска Redken после солнца, неплохая, но хотелось большего! И я нашла. Это французская маска Rene Furterer из солнечной линии. Мои волосы после нее, как шелк! Эта маска идеально увлажняет и питает, не утяжеляет и даже немного разглаживает. Волосы у меня пористые и окрашенные, и это просто sos-средство для таких волос! Но я делаю маски с хитростью:
– наношу от середины длины до кончиков, надеваю шапочку для душа и нагреваю горячим феном сверху минут пять;
– потом оборачиваю это теплое сооружение полотенцем и хожу так минут 15–20;
– очень тщательно промываю волосы после.
Солнце, пляж и море, несомненно, дарят массу положительных эмоций. Но не забывайте заботиться о коже и волосах, чтобы по возвращении в город выглядеть идеально!