#1 ИННОПРОМ 2022, 8 августа
От первого лица , Нижний Новгород ,  
0 

Производство подъемников в условиях импортозамещения

Генеральный директор компании «Силач-Лифт»  Игорь Катков
Генеральный директор компании «Силач-Лифт» Игорь Катков
В современных жестких условиях залогом успешной и стабильной работы предприятия является максимальная независимость от импортных поставок.

Ведущий производитель подъемников - нижегородская компания «Силач - Лифт» уже многие годы производит продукцию, полностью замещающую лучшие зарубежные аналоги.

- Еще задолго до санкций мы начали производить подъемники для инвалидов и грузовые подъемники, ничуть не уступающие импортным, а по ряду параметров и превосходящие их, - рассказал РБК генеральный директор ООО Силач-Лифт Игорь Анатольевич Катков. - Мы понимали, что из-за колебаний валют даже при условии хороших показателей отказоустойчивости импортного оборудования, любое предприятие будет постоянно находиться под угрозой значительного роста издержек на его эксплуатацию. Наша продукция на 99% сделана из отечественных комплектующих, что позволяет экономить нервы и деньги клиентов.

По словам Игоря Каткова, любая продукция компании, от аппарели до гидроборта, дешевле зарубежного аналога. А алюминиевые сплавы обеспечивают подъемникам большую жесткость и меньшую массу, чем у европейских подъемников. Продукция адаптирована к отечественным условиям. Дополнительные защитные элементы гарантируют длительную эксплуатацию оборудования без сбоев и аварийных ситуаций. Подъемники рассчитаны на низкие температуры, просты в обслуживания. В компании реализованы такие решения, которые позволяют на месте устранить неисправности. Например, электроника собрана на реле, которые можно купить в любом специализированном магазине.

- Социальные центры, спортивные инклюзивные организации часто просят нас заменить на микроавтобусах старые иностранные подъемники для инвалидов на наши,- продолжил Игорь Катков.- Радует, что развивается инклюзивный туризм - инвалиды не должны быть ущемлены в передвижениях по стране. Мы, в свою очередь, готовы оснастить любой транспорт удобным и качественным средством посадки и высадки. Подъемники «Силач-Лифт» ставят и в аэропортах, вокзалах, предприятиях социальной инфраструктуры, административных зданиях.

Игорь Анатольевич, свои подъемники вы представили на выставке Иннопроме – 2022. Высок ли был интерес к такого рода отечественному оборудованию?

- На выставке мы представили уменьшенную копию гидроборта (гидравлической подъемной платформы) для грузового транспорта и подъемник для маломобильных людей. Интерес был большой. Наша продукция известна в стране и за рубежом, чем мы очень гордимся. Мы произвели уж более 2000 подъемников, поставили их, в том числе, и в страны бывшего СНГ. К нам подходили, узнавали бренд, интересовались деталями. Пообщались вживую не только с представителями наших основных заказчиков - автозаводов, но и с небольшими компаниями. Познакомились с ребятами из Сколково. Они роботизируют складские комплексы и искали такую продукцию как наши грузоподъемники. Вероятно, сделаем с этими ребятами совместный проект. У нас много разработок под медлаборатории и под складские нужды.

Обсудили с коллегами проблемы отрасли. Например, забюрократизированность в части закупок подъемников. Причем, когда приобретаются иностранные аналоги, то такого вороха бумаг не требуют. Разве это поддерживает отечественного производителя? Конечно, нет. Это, разумеется, не касается нижегородского Минпрома – его представители искренне заинтересованы в развитии местного производства.

К следующей выставке подготовим новый уникальный складской подъемник. Он сначала поднимает груз, а потом сам загружается в машину. Очень удобная вещь для погрузки-разгрузки тяжелых предметов.

В целом же у нас широкая линейка продукции. Производим подъемники для автотранспорта, разных моделей и грузоподъемности. Аппарели для инвалидов, способные разворачиваться на 180 градусов. Подъемники для зданий, позволяющие перемещать инвалидную коляску с человеком вертикально на высоту до двух метров. Лифты-подъемники для грузов, мобильные подъемники.
У нас надежное оборудование с длительной гарантией и наличием всех необходимых сертификатов. Последние гарантируют отсутствие проблем при постановке на учет в органах дорожной инспекции. И, конечно, в случае возникновения даже незначительных неисправностей наши специалисты устранят их в самые короткие сроки.


 

Инновации ИННОПРОМ 2022 - перспективы электронной промышленности региона
Содержание
Закрыть