Идеи
Материалы выпуска
Закон о деофшоризации бизнеса. Как сохранить капиталы Рынок Милосердие Решения Курс на Восток Компетенция Перемены Компетенция Идеи Решения Камбоджа. Книга Джунглей Решения
Решения Нижний Новгород,
0
Материалы выпуска

Идеи

Если вам хочется русского духа, душевности, можно приобрести антикварный секретер или деревянную посуду, ввести русский орнамент в текстиль или бросить шкуру медведя перед камином. Но не увлекайтесь этническими предметами, чтобы не превратить свой дом в музей, одного-двух предметов русского дизайна вполне достаточно.

Этой весной мне совсем немножко посчастливилось соприкоснуться с русским деревянным зодчеством. Я оформляла летнюю площадку для ресторана русской кухни в одном небольшом городе Нижегородской области. Город старый, и деревянных домов в нем много.

Деревянные дома очень сложно сохранять годами и столетиями, поэтому их все меньше и меньше остается в архитектуре домостроения. Резьба, накладные наличники, фартуки, кисти и полотенца – все эти архитектурные термины постепенно выходят из употребления.

Основная идея этой летней площадки заключалась в создании атмосферы дворянства и купечества. Нам удалось это сделать и дать вторую жизнь резной красоте, снятой с уже нежилого дома. И если в своем оригинальном виде они не привлекали внимания и казались не актуальными, то на объекте стали акцентом.

Многие века деревянная резьба украшала жилище человека, и сегодня с ее помощью очень легко придать своему дому или даче индивидуальность и неповторимость, уют и красоту.
Лично я просто влюбилась в кронштейны, которые в прошлом декоративно держали карниз крыши и назывались «язычки», а сейчас стали светильниками для нашей площадки.

Так захотелось использовать их все, что решили применить их еще и как держатели для полок.

Конечно, как оформить и украсить свой дом, выбирает хозяин, но если вам хочется русского духа, душевности, может, старины, то рассмотрите следующие варианты. Камин декорировать изразцами, приобрести антикварный секретер или деревянную посуду, ввести русский орнамент в текстиль или бросить шкуру медведя перед камином.

Но не увлекайтесь этническими предметами, чтобы не превратить свой дом в музей, одного-двух предметов русского дизайна вполне достаточно.
Расставляйте акценты с любовью! Терем или изба – не важно, главное, чтобы интерьер восхищал и дарил вам радость от созерцания и пребывания в нем.