Новости партнеров , Нижний Новгород ,  
0 

Ресторанная мода: насколько меняются вкусы и предпочтения посетителей

Ресторанная мода: насколько меняются вкусы и предпочтения посетителей
Какую еду хотят люди в осеннем сезоне, и почему пицца – маст-хэв на все времена мы узнали у Артема Атопшева - бренд-шефа ресторана DODICI Italy.

Как прошел летний сезон в ресторане? Что было интересного?

Туристический поток превысил показатели прошлого года. Много людей приехало посмотреть наш город, поскольку он развивается и это очень приятно. Соответственно, в связи с этим у нас большое количество гостей, лето пролетело как одно мгновенье. Спасибо сентябрю за то, что он продолжил атмосферу лета, погода этой осенью потрясающая.

Поток людей — это замечательно! Как в таком режиме идет работа? Это ведь нагрузка бесконечная на весь персонал?

Да, конечно, персонал устает, и нужно общаться больше с сотрудниками, подбадривать. Все трудности легко пережить таким образом. Сил прибавляет и то, что мы всегда рады видеть наших гостей!

Ресторанная мода: насколько меняются вкусы и предпочтения посетителей

У вас в ресторане всегда что-то новенькое. Расскажите, что сейчас будоражит сердца и желудки людей? Есть ли мода на блюда, которые готовятся в ресторане? Как и насколько меняются вкусы и предпочтения у людей?

Люди хотят простой и вкусной еды направления comfort-food. Это понятная и качественная еда, которая должна быть эстетически красивой, чтобы ее хотелось съесть и, соответственно, ингредиенты необходимо сбалансировать между собой. Например, такими блюдами у нас станут пицца и всевозможные пасты. С этого сезона пицца возвращается в меню ресторана.

Традиционное итальянское блюдо – пицца, приобретшее популярность далеко за пределами Италии стало культовым во всех странах. Поделитесь, какую «изюминку» привнесли Вы в столь знакомый уже всем рецепт?

В этот раз у нас была очень серьезная подготовка. Хочу выразить благодарность нашей компании DODICI GROUP за предоставленную возможность позвать на обучение, мастер-класс такого человека, как Президента Ассоциации Пиццайоло России Аркадия Грицевского. Он большой профессионал, добрый и отзывчивый человек, показавший детально все процессы, все тонкости приготовления пиццы.

Когда планируется полноценный запуск пиццы в ресторане? И какие еще новинки планируется ввести в будущем?

В данный момент мы дорабатываем пиццу до совершенства и планируем подавать ее со второй половины октября.

Ресторан становится более концептуальным, у нас будет около пятнадцати видов паст.

Также, мы готовим эксклюзив: в меню появится большее количество тартар. Лично у меня очень неплохо получается данный рецепт и, в связи с этим, у нас будет большая линейка тартар. Это модное блюдо, гости его очень полюбили.

Приоткрою тайну: мы будем вакуумировать тартар с заправками. Это даст возможность клиенту взять блюдо с собой, заправить его, закусить хрустящей чиабаттой и насладиться вкусом в любом месте. Сейчас у нас в меню будет упор на то, чтобы людям было удобно брать еду с собой или заказывать доставкой. И пицца, тартар, всевозможные пасты в этом крайне удобны.

Ресторанная мода: насколько меняются вкусы и предпочтения посетителей

Расскажите подробнее о доставке. Как будет реализована доставка пиццы?

Доставка осуществляется в течение часа. Цены доставки идентичны ценам из меню ресторана, изменений в ценовой политике доставки нет. В зависимости от стоимости заказа дополнительно может быть привезен комплимент от ресторана, например десерт, снеки, нарезки.

В направлении доставки пиццы мы подумали наперед и все решилось достаточно элементарно. Дело в том, что у нашей пиццы тесто выпекается в два этапа, поэтому после выпечки и доставки пицца остается хрустящей. В этом нам помогло знание кулинарных основ и истории.

Доставка может осуществляться удобным способом через мобильное приложение DODICI, скачать которое можно с любых доступных платформ для скачивания. В приложении находятся все три ресторана DODICI: Italy, Grill и Seafood.

Но, к сожалению, доставка не обеспечит самым главным: живым времяпрепровождением на свежем воздухе замечательной веранды ресторана на исторической Рождественской улице. Остается уже совсем ничтожное количество времени, когда в нашем распоряжении теплые денечки. Приглашаем Вас дышать свежим воздухом и наслаждаться солнцем на веранде нашего ресторана или насладиться атмосферой тепла в самом здании!


Dodici Italy Рождественская, 26
Dodici Grill Октябрьская, 12
Dodici Seafood Рождественская, 37


Реклама. ООО ТД «Авто». dodici-group.ru