Новости партнеров , Нижний Новгород ,
0

Красивый бизнес: нюансы перманентного макияжа

Жизнь современной девушки полна разными заботами, отнимающими почти все свободное время.

Основательница академии перманентного макияжа Татьяна Коваленчик не только помогает каждый день выглядеть красиво без косметики, но и обучает этому других.

В интервью РБК Татьяна рассказала, как обратить свое хобби в бизнес и выйти на стабильный доход.

Перманентный макияж – макияж, который не смывается. Для чего он нужен людям?

В первую очередь для удобства. Срок носки такого макияжа от года до двух лет. Эта процедура выполняется для того, чтобы девушки могли просыпаться утром сразу красивыми и идти покорять мир, не прилагая для этого никаких усилий.

Перманент – это каприз или все-таки экономия времени?

Современные девушки живут в бешеном ритме жизни, у них есть и работа, и дети, и близкие люди, и спортзал, и еще много дел. Иногда просто не хочется тратить на макияж много времени. А перманент – это просто, удобно, быстро и красиво.

Вы пришли в эту индустрию по велению души или исходя из коммерческих соображений?

Мне с детства нравилась идея, что красота спасет мир, и очень хотелось быть причастной к этому процессу. Я очень хотела творить красоту, поэтому сейчас я занимаюсь любимым делом, которое приносит мне не только удовольствие, но и хороший доход. Правильно говорят, найди дело по душе и тебе не придется работать ни дня. Сейчас мое хобби – мой бизнес, который меня реализует.

В какой момент стало понятно, что это дело вашей жизни, на которое можно полностью переключаться?

Спустя полгода после того, как я вошла в профессию, стало появляться все больше клиентов и людей, которые хотели бы научиться у меня делать перманентный макияж. Тогда я поняла, что могу быть для других полезной и делится своими знаниями навыками и опытом.

Кажется, что все девушки немного визажисты, потому что они каждый день наводят у себя красоту. Но в чем разница между профессиональным мастером и любителем?

Когда речь идет о перманентном макияже, нужно понимать, что мы работаем с лицом человека и в случае ошибки не получится просто смыть неровную стрелку или контур губ обычной салфеткой. Последствия могут быть серьезными и их очень трудно исправлять. Поэтому к этому вопросу нужно подходить серьезно и грамотно.

Долго ли проходит процесс обучения мастеров перманента?

Обучение по базовому курсу длится три недели. По окончании я выдаю свидетельство установленного государственного образца, а также выпускника вносят в единый реестр мастеров перманентного макияжа. Я даю очень сильную базу, которая подойдет не только для новичков, но и для мастеров, прошедших неграмотное обучение.

Первое, что интересует потенциальных учеников, это заслуги мастера. Расскажите о них.

В профессиональной деятельности в индустрии красоты я уже более 12 лет. На данный момент я являюсь ТОР- мастером России, лицензированным тренером международной академии, спикером и судьей чемпионатов по перманентному макияжу.

Так же имею более 350 выпускников моей академии, и более 10 тысяч работ.

Если есть судьи чемпионатов, значит есть и чемпионаты, на которых люди соревнуются в мастерстве нанесения перманентного макияжа?

Да, причем из разных точек мира. Это грандиозное мероприятие, организация которого часто начинается за год до самого чемпионата. Туда приезжают различные спикеры – успешные мастера, которые гастролируют по всему миру со своими мастер-классами. Участники соревнуются между собой в разных категориях и разыгрывают призовые места. Победителям дарят крупные денежные призы, лазерные аппараты, дорогостоящие машинки для работы, и главное титул в мире перманентного макияжа.

Для выполнения макияжа на чемпионате ведь нужна модель? Что делать, если у мастера получился неудачный макияж?

Существует несколько категорий: юниор, мастер и профи. В ходе подготовки к чемпионату, даже будучи юниором – мастером с опытом работы до года, человек настолько подтягивает свою технику, что выходит на соревнования уже высоко квалифицированным специалистом. Поэтому испортить человеку брови на чемпионате просто невозможно. Там собираются действительно крутые мастера.

Тем не менее, раз есть чемпионат, есть и победитель? Как можно определить, кто лучше, а кто хуже сделал макияж?

Есть определенные критерии для судей, разработан четкий план выставления оценок за выполнение конкретной процедуры. Но даже те, кто не занимает призовое место, делают свою работу хорошо. Мастера приезжают на чемпионат уже победителями, потому что они совершают этот шаг, пока другие сидят и ждут.

Много ли из ваших студенток принимают участие в подобном мероприятии?

Конечно, мои подопечные регулярно соревнуются. В ближайшее время мы едем с моими пятью ученицами на чемпионат. Я буду там в качестве судьи и спикера, а сейчас максимально их подготавливаю как наставник, чтобы вернуться домой с титулами и призами.

Соревновательный опыт дает преимущество на рынке?

Когда мастер становится чемпионом или занимает призовое место, он оказывается в центре внимания, становится востребованным. Его даже могут позвать на другие соревнования в качестве спикера или судьи. То есть появляется больше перспектив. Мастер может ездить со своими мастер-классами по городам и странам. Тогда и происходит выход на желаемый доход.

Давайте более подробно поговорим про то, как происходит процесс обучения?

Обучение происходит в двух форматах: оффлайн и онлайн. Ученики могут очно приезжать в мою академию из разных городов, даты ближайших потоков заранее публикуются в социальных сетях. Мы собираем группу всего из двух-четырех человек, потому что мне очень важно дать фундаментальные знания каждому. Я контролирую каждое их действие, профессионально ставлю им руку. Такой формат подразумевает теоретическую часть и отработку на моделях под моим руководством, в стенах ACADEMY TATYANA KOVALENCHIKЕ. Есть и дистанционный формат обучения. К этому запуску я готовилась очень долго, собирала самые необходимые знания из ходя своих навыков, огромного количества пройдённых мастер классов у лучших специалистов в мире ПМ, а также из своего многолетнего опыта. Эти знания позволяют ученикам расти быстро. Онлайн форма обучения стирает все границы для меня, как преподавателя. Курс выходит за пределы не только нашего город, но и страны. Но это новая возможность не только для меня, но и для моих учеников, которые не могли приехать из-за большого расстояния. Например, у меня есть ученица из Намибии, которая больше всего ждет выход этого курса, так как очень давно хотела у меня учиться, но не могла приехать из-за закрытия границ. Онлайн курс стартует уже в сентябре 2022 года, и я уже очень жду его начала. Тема макияжа, обычного и перманентного, актуальна по всему миру, ведь все девушки хотят быть красивыми.

Как часто вы сами берете клиентов на перманентный макияж? Хватает ли на это времени?

Я обожаю работать с людьми, так как их счастливые глаза меня вдохновляют. Я выделяю достаточно времени, для приема клиентов, но имею плотную запись на месяц вперед. Жаль, что в сутках всего 24 часа.

Есть у вас еще какие-то планы на будущее? Или с таким плотным графиком добавить что-то еще в свои будни сложно?

Планы у меня грандиозные. Не смотря на все мои достижения, я считаю, что для меня на самом деле все только началось. Основная моя задача на ближайшее время – выйти на международный уровень в формате онлайн обучения.

Я бы хотела пожелать всем, кого заинтересовала эта тема – не бояться начинать что-то новое. Страшно всегда, но нет ни одного начинающего специалиста, который не боялся бы ошибок и неудач. На самом деле это очень красивая и востребованная профессия, которая дает хороший доход и раскрывает много перспектив для дальнейшего развития. Поэтому даже если страшно, зажмурьтесь и идите навстречу сложностям, которые всегда встречаются на пути к успеху.

Адрес академии:
Ул. Большая Покровская 52