Новости партнеров , Нижний Новгород ,
0

Стратегия успеха официального икорного магната России

Антон Трегубов — официальный икорный магнат России, известный предприниматель, инвестор, визионер, продюсер и филантроп.

В интервью РБК уроженец Нижнего Новгорода рассуждает о стратегии успеха, отношении к общественному признанию и своем бизнесе.

- В России вас знают не только как предпринимателя, но и как филантропа и продюсера. Каким образом удается совмещать такие разные ипостаси и быть успешным во всем?

- Очень просто – во всех своих начинаниях я придерживаюсь четко прописанной стратегии. Это важно в любом бизнесе, для достижения любой цели. Когда мы составляем стратегический план, мы понимаем, в каком направлении мы должны двигаться, на каких этапах в какую сторону повернуть. Кстати, я всем советую придерживаться такого подхода, потому что без стратегии, без фундамента ни дом не строится, ни дела не делаются.

- По вашим соцсетям видно, насколько широкий у вас круг общения, среди ваших знакомых много известных людей и настоящих звезд. Это тоже часть вашей стратегии или, наоборот, ваша публичность является следствием успеха?

- Я общаюсь с политиками, бизнесменами, людьми, которые уже многого добились в жизни и известны далеко за пределами России, потому что мы интересны друг другу. Когда ты живешь открыто, когда в тебе нет зависти и ты гордишься достижениями людей, с которыми общаешься, ты неизбежно что-то перенимаешь от них. Недаром говорят, что если хочешь достичь успеха – общайся с успешными, если хочешь стать богатым – общайся с богатыми. Я стараюсь наполнять свое окружение достойными людьми, с которыми мне интересно, и всем рекомендую сразу исключать токсичных людей из своего круга. Жизнь – это миг, годы летят очень быстро, и нужно тратить их на достижение собственных целей.

- За последнее время вы получили большое количество наград и премий. Важно ли для вас такое общественное признание, учитывая, что статуэток и дипломов в вашей коллекции наверняка уже ни одна полка?

- Действительно, с моей командой часто связываются организаторы различных церемоний награждения, но мы далеко не с каждым соглашаемся сотрудничать. Купить сейчас можно все, а важно получить награду, которой ты действительно достоин. Конечно, когда тебе поступает предложение от какой-то престижной, известной премии, это большая гордость и большая заслуга, ты понимаешь, что получаешь награду за реальные достижения.

Например, в прошлом году я был удостоен премии «Человек года 2021». На церемонии присутствовало очень много звезд, и было очень приятно находиться на одной сцене с действительно великими людьми. Для меня это имело огромное значение. Потом были премии «Великие люди», «Лидер года», «Визионер года» и многие другие. Наград у меня действительно ни одна полка, под них отведена целая комната в моем московском офисе.

- Давайте поговорим о вашем основном бизнесе, благодаря которому вы получаете это признание. Что сегодня является главным делом вашей жизни?

- Более 15 лет я занимаюсь оптово-розничными продажами морепродуктов, рыбы и икры. Наша компания «Икорный магнат» хорошо известна на российском рынке, и сейчас мы плодотворно работаем с СНГ и Европой. У нас крупная федеральная компания с собственным производством черной и красной икры, а сам я являюсь официально зарегистрированным и запатентованным икорным магнатом России. Сырье мы привозим в основном с Камчатки и из Астрахани, и это исключительно продукция премиум-сегмента. Ассортимент у нас очень большой – мало кто еще может собрать такое количество самой разной продукции в одном месте.

Мы придерживаемся принципа «все для людей» и гарантируем лучшую цену. И этот принцип себя оправдывает: покупатели оставляют очень хорошие отзывы, это дает нам энергию и огромное желание двигаться дальше. Кстати, вся икорная продукция у нас брендированная: маркировка с моей фамилией гарантирует, что вы покупаете не подделку, а действительно продукт эталонного качества. Нижегородцы могут убедиться в этом в наших магазинах в Нижнем Новгороде, Дзержинске или Кстове.

- Какие цели ваша компания ставит себе на этот год?

- Целей у нас очень много, все они расписаны в стратегии и ежедневно отображаются на главном экране моего телефона. Но я стараюсь никому о них не рассказывать, даже своей супруге. Поэтому хочу сказать главное: основная моя цель – сделать себя еще сильнее. Причем, сильнее не только в делах, но и духовно. Сила духа делает человека прямолинейным, упрямым и смелым. Если человек силен не только телом и умом, но и духом, он быстрее добивается своих целей. Конечно, есть у меня и какие-то личные планы. Можно получить еще какие-то награды, возможно, даже в кино сняться, но это уже другая история.

caviarmagnat