Решения , Нижний Новгород ,
0

Шеф и красавица

Иван и Екатерина Ганины - – пионеры ставшего трендом в Нижнем Новгороде формата кафе-бистро. Chef’s первыми заявили, что модное место совсем не должно быть пафосным или дорогим. Вскоре после запуска бизнес-детища у пары появился и собственный ребенок – словом, молодая семья прошла все традиционные испытания на прочность. На наш взгляд, они от этого стали только красивее.

ОН

Chef’s – это твой первый бизнес-проект? Занимался ли бизнесом до этого?

Да, это первый серьезный проект. До Chef’s я занимался организацией мероприятий, но больше в качестве хобби.

Откуда такое название? Кто его придумал?

Название появилось в процессе ремонта помещения, мы думали над ним не одну неделю и, в конце концов, нашли подходящий во всех отношениях вариант.

Это ваш семейный бизнес, или жена – в стороне от дел?

Катя никогда не остается в стороне от того, что я делаю. Более того, без нее ничего этого бы не было. Она вдохновляет, критикует, поддерживает и периодически опускает с небес на землю. Однако принятие решения всегда оставляет за мной.

Chef’s работает уже 3,5 лет. Насколько ты доволен проектом на данный момент? При возможности вернуться назад, какие моменты пережил бы по-другому, что бы изменил?

Менять бы точно ничего не стал, мне кажется все идет своим чередом. Для меня Chef’s – гораздо больше, чем просто бизнес, это моя жизнь, возможность реализовывать свои идеи и одна большая семья со своим внутренним миром и настроением. Доволен ли я? Безусловно. Но это не значит, что все просто и без проблем. Однако возможность решать их и двигаться вперед делает меня счастливым.

Многие творческие люди в Нижнем Новгороде сегодня открывают свой бизнес , но стартап так и умирает, не прожив и года. Как ты считаешь, почему дела идут не так?

Открыть проект не так сложно, как может показаться, самое интересное начинается потом, когда творчество уходит на второй план и приходит время организовывать процесс работы и поддерживать его на достойном уровне, обучать сотрудников и учиться у них, налаживать и контролировать все процессы связанные с деятельностью, работать изо дня в день и вести за собой команду. Ведь за картинкой, которую мы себе представляем на этапе планирования и открытия, лежит гораздо больше труда, чем можно подумать на первый взгляд…

Изменились ли отношения с друзьями после того, как у тебя появился свой ресторан?

У меня немного настоящих друзей, но это настоящая мужская дружба проверенная временем, в которой не важно, чем ты занимаешься, ведь есть те кто поддержит и поможет что бы ни случилось. Так что отношения с ними не изменились, разве что в баре мы теперь больше говорим о не о футболе, а о любимом деле и семье.

Наверняка слышал три «признака» настоящего мужчины: дерево, сын, дом... Можешь ли сам сформулировать свои «Настоящий мужчина должен...»?

Заботиться о своей семье и друзьях, заниматься любимым делом и не опускать руки несмотря ни на что.

Как вы познакомились с Екатериной? Что тебя «зацепило» в ней?

Мы познакомились в институте и я понял, что это ОНА с первого взгляда… Звучит, как сюжет фильма, но так и было. В ней есть что то магическое, что-то невероятно притягательное, то, что заставляет мое сердце биться при одной мысли о ней и с каждым днем это чувство становится только сильнее.

Что такое счастливая семейная жизнь, по-твоему?

Для меня семейная жизнь это – счастье, вдохновение, забота, тепло и понимание, которое дарят мне жена и сын. Это – главная цель моей жизни, возможность жить ради и для них, делать все, чтобы они были счастливы.

Кто первый идет навстречу после ссоры?

Мы шутим, что не можем по-человечески поссориться, а если разногласия и появляются, через пять минут мы идем мириться, так как не можем друг без друга. Был случай, мы немного повздорили, стоя на углу здания и разошлись в разные стороны, но не дойдя и до середины дома я развернулся и пошел назад, угадайте, кто вышел из-за угла в этот момент)))

Все люди мечтают. Хотя бы одно из твоих мечтаний сбылось? Или наоборот развеялось?

Многое сбылось, многое еще нет, но это лишь дело времени...

ОНА

Как вы познакомились с Иваном?

С Иваном мы познакомились в институте. Я долгое время не обращала внимания на него, но, благодаря его упорству и желанию быть рядом, не заметила, как спустя несколько месяцев влюбилась в него сама.

Кто главный в вашей семье?

Я как женщина, считаю, что главный в семье это , конечно же, Мужчина, но это не значит, что женщина должна сидеть дома и лишь изредка произносить украдкой своё мнение. У нас в семье принято все обсуждать и принимать решения вместе. На то она и есть семья.

Семья – это трудно?

Это не легко, очень не легко, но когда в семье есть любовь, взаимопонимание, и уважение, то как бы трудно ни было, ты стараешься убрать в дальний ящик свою усталость, амбиции и характер, чтобы сохранить ваши отношения.

Ты подсказываешь Ивану что-то по бизнесу, или же предпочитаешь оставаться в стороне от этого?

С самой первой минуты, как Иван начал задумываться над открытием кафе, я поддерживала его во всем, мы вместе строили, собирали каждую часть кафе, делали ремонт по ночам, украшали в мороз минус двадцать к Новому году, принимали заказы и готовили для гостей, когда у нас не было ещё сотрудников. И сейчас, когда я в декрете, и вот уже год как не принимаю участия в работе заведений, это не значит, что я забыла про Chef’s. Я всегда готова помочь своему любимому мужчине в любом вопросе. Ведь это дело его жизни, и я хочу, чтобы у него все получилось и он был успешен.

Платон – «папин» или «мамин» сын?

Несмотря на то, что 24 часа в сутки Платон проводит со мной, и видит папу довольно редко, он очень его любит. Он начинает топать ножками, улыбаться и прыгать от радости, когда в двери показывается фигура отца. Что касается «маминого» или «папиного» сыночка, то он не относится ни к тому не другому. Мы в меру строги с ним, не балуем и не поддаёмся его капризам, поэтому он понимает, что ему можно, а что нельзя. Он растёт мальчиком с настоящим мужским характером.

Успеваешь ли ты заниматься чем-то, кроме семьи?

Я не из тех женщин, что могут сидеть дома, готовить целыми днями пироги и смотреть телевизионные сериалы. Но не подумайте, у нас всегда есть дома еда, все ходят выглаженные и чистые, дома порядок, но при этом я стараюсь заниматься собой, помогать Ивану по работе и вот уже как полгода развиваю свой маленький бизнес – Мобилион. Это домашняя мастерская по пошиву детского мобиля. Я все шью вручную из 100% натурального английского фетра. Я начала работу над Мобилионом, когда Платону было всего два месяца, планируя создать маленький интернет-магазин, но сейчас это превратилось во что-то большее. Мобилион уже узнают, приглашают поучаствовать на мероприятия и заказывают его заветные коробочки в разные точки мира.

Сильно ли повлиял Chef’s на вашу семейную жизнь? Что изменилось?

Chef’s cafe – это и есть мы сами, поэтому меняется Chef’s, значит меняемся и мы. Это словно наш первый ребёнок, которого мы вместе растим и воспитываем с самого его появления.

Решения Милосердие
Скачать Содержание